http://up.arab-x.com/July11/kQr70186.gif


» اهلـﯿڼ ﯾآإا . •||زائر ||• . آﺷﺗﻘڹـآ ڷڪ .. ﻳآ ﻟبىـآ ڨـﻟبـﮙ «
 
الرئيسيةبوابة بنات انميس .و .جالتبآدل الاعلانيالأعضاءالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 طرق عمل المشروبات والعصائر الرمضانيه

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
๗ΐşṧ ฮηį๓έ❀
°•( المديـرهـ )•°
°•( المديـرهـ )•°
avatar

بنوتة و لا ولد : انثى عدد المساهمات : 4353
الابراج الابراج : الثور نشاطي : 8436
السٌّمعَة : 2
تاريخ التسجيل : 06/12/2009
العمر : 21

مُساهمةموضوع: طرق عمل المشروبات والعصائر الرمضانيه   الأربعاء يوليو 28, 2010 12:44 pm

[size=25]شراب الورد


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


[/size]المقادير

2 كوب من السكر
كوب ماء
عصير نصف ليمونة حامضة
نقطتان من اللون الزهري
2/1 كوب ماء ورد
2/1 كوب صنوبر

الطريقة

يوضع الماء والسكر وعصير الحامض على نار متوسطة الحرارة ويحرك المزيج حتى يذوب السكر
بعد أن يغلي السكر مدة 5 دقائق يرفع عن النار ويضاف إليه اللون الزهري وماء الورد
يوضع الشراب في البراد حتى يبرد تماماً
يملأ ثلث الكوب المعد للتقديم بالشراب ثم يضاف إليه الماء البارد والثلج الم**ر ويحرك
يضاف الصنوبر إلى الشراب ويقدم

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]



طريقة عصير الفيمتو اللذيذ


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]



الطريقة بسيطة...

صبي الفيمتو في خلاط. وبعدين حطي مع الفيمتو ماء .. وحطي سكر حسب الحاجة


حطي قالب (كامل) او ثلاث ارباعه ثلج


واخلطيه بالخلاط

يطلع العصير مثلج بس رائع الطعم





[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


مشروب السوبيا


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]



يعد مشروب (السوبيا) من [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
القديمة والتي اكتسبت شهرة على مستوى المملكة بشكل عام والمنطقة الغربية
بشكل خاص وإن كانت شهرته على مستوى المملكة لا توازي شيئا بما يشكله هذا
المشروب لدى أهالي منطقة الحجاز.

طريقة الإعداد

أما طريقة اعداد السوبيا فهي تبدأ باحضار الشعير البلدي حيث يتم تنظيفه من
الحجر والشوائب وغير ذلك ثم تتم عملية الطحن ثم تتم أيضا عملية العجن
وبعد ذلك يصفى ويضاف إليه الماء والقرفة والهيل والسكر والثلج حيث يصبح بعد
ذلك جاهزا للشرب.
وعمل السوبيا ليس مقتصرا على الشعير البلدي فقط بل يمكن تصنيعه عن طريق التمر والعيش الناشف والشوفان.

فوائد عديدة

للسوبيا فوائد عديدة حيث انها مفيدة لحصوات المرارة ومفيدة ايضا للكلى كما
أنها تبل الريق وتروي العطشان وتعد السوبيا المشروب الأول في شهر رمضان
المبارك في جده ومكة والمدينة المنورة




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]



عصير الفراولة بالفانيلا والتفاح




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


المقادير :


1 و ربع كوب عصير تفاح..
3م.ك.مربى الفراولة . قليل من الفانيلا
3 كوب فراولة مقطعة طازجة او مثلجة
1 و كوب ثلج مكسر..
نخلطهم جيدا في الخلاط الكهربائي ونقدمه مباشرة
ضع في أطراف أكواب العصير قطع الفراولة الطازجة..


مشروبات باردة وعصائر تنفع في رمضان



عصير الليمون بالنعناع

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


الفوائد:
عصير الليمون له الخصائص التالية: مطهر، منعش للجهاز العصبي، يزيد من
سيولة الدم، يلعب دورا إيجابيا في حال التهاب المفاصل، الروماتيزم، فرط
الضغط، فقر الدم، والبدانة. والنعناع يعتبر علاج ناجح للغازات.



لكل كاس:
مكعبين من عصير الليمون المثلج ( طريقة عمله في الأسفل )
ملعقة إلى ملعقتين أكل سكر
كاس ماء
4 – 5 ورقات من النعناع الطازج



1- نضع كل المقادير بالخلاط ونخلطهم.
2- نصب العصير بالكاس.
3- ممكن تزيين الكاس بشريحة ليمون أو يترك كما هو ويقدم مع الكيك… أمممممممممم

طريقة عمل مكعبات الثلج:
نعصر الليمون ويكون خالي بدون أية إضافات.. ونعبي فيه أكياس الثلج... وهي
تباع بالسوبرماركتس ثم نضعهم بالفريز.. ونستخدم منه وقت الحاجة.. ينفع
اذا توفر عندكم الكثير من الليمون وماعرفتوا شو تسوون فيه..





طريقة لعصير التفاح


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



الفوائد:
مطهر وملين للمعدة، ينصح بتناوله في حال التوتر المستمر والقلق في الليل
والروماتيزم والتهاب المفصل والمشاكل الهضمية، ومشاكل القلب وفرط الدم.



كيلو من التفاح
نص كوب من سكر القصب ( اختياري )



1- يقشر التفاح ويقطع الى قطع متوسطة الحجم وينزع البذر من داخله.
2- نعصره بالة العصر ونتناوله مباشرة حتى لا يسود.
3- ممكن إضافة السكر على حسب الرغبة.



كوكتيل الجزر بالمشمش


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


الفوائد:
منشط ومقاوم للإسهال.



ربع كيلو جزر
ربع كيلو مشمش
حبة ليمون
ربع كوب سكر القصب



1- نقطع الجزر بعد غسله جيدا من دون تقشيره الى دوائر متوسطة الحجم، ونضعها في الة الخفق ذات الشفرات الحديدية.
2- نضيف إليه المشمش الذي نزعنا منه النوى.
3- نخفق المواد بعضها ببعض ثم نضيف إليها عصير الليمون والسكر ونخفق مجددا حتى نحصل على العصير النهائي.



كوكتيل الأناناس



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]






الفوائد:
يساعد الهضم، مغذي ومطهر.



لب حبة أناناس
4 حبات موز
4 حبات تفاح



1- يقطع التفاح إلى مكعبات متوسطة وينزع منه البذر من الداخل ويوضع في آلة الخفق ذات الشفرات الحديدية.
2- نضيف إليه لب الأناناس المقطع إلى مكعبات والموز المقطع إلى دوائر.
3- نخفق الفاكهة على الآلة ثم نقدمها مع الثلج المطحون.



ميلك شيك الشوكولاته بالفول السوداني



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]





كوب زبدة الفول السوداني
ربع كوب شراب الشوكولاته
ربع كوب حليب طازج
12 مكعب ثلج



1- نضع جميع المقادير السابقة في الخلاط.
2- نخلط الي أن يصبح الخليط ناعم.
3- يصب بالكاسات ويقدم
.
عصير كوكتيل..

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير :
6 اكواب عصير برتقال طازج
1/2 كوب عصير اناناس طازج او معلب
1/2 كوب عصير ليمون اخضر
4 ملاعق سيرب للتحليه
شرائح ليمون اخضر وكرز وورق اناناس للتزيين
8 ملاعق توت مركز


طريقة التحضير :
في جيك كبير ضعي عصير الاناناس والبرتقال والليمون الاخضر وضعي السيرب ورجيهم جيدا
برديهم بالثلاجه بعد ذلك عبي 8 كاسات بالثلج المبشور ثم صبي ملعقة وحده من التوت المركز بكل كاس
بعد ذلك صبي العصير وقدميه


عصائر و مشروبات



.

كوكتيل الموز و الفراولة


يقدم لـ 4 أشخاص، مدة الاعداد 5 دقائق


المقادير: كوب ونصف عصير طماطم، كوب عصير برتقال، نصف ملعقة صغيرة سكر،
ملعقة كبيرة عصير ليمون حامض، رشة ملح، أوراق نعناع للتزيين، مكعبات ثلج.

طريقة الاعداد: ضعي عصير الطماطم والبرتقال والسكر في وعاء زجاجي وحركي
المزيج حتى يذوب السكر تماما، أضيفي الملح وعصير الليمون الحامض إلى
المزيج وحركي المزيج جيدا، قدمي العصير في أكواب التقديم وزينيه بورق
النعناع ومكعيات الثلج



.
كوكتيل البرتقال و الطماطم

يقدم لشخص واحد، مدة الاعداد 3 دقائق

المقادير: كوب روب فانيليا خالي من الدسم، نصف كوب حبات فراولة، نصف كوب عصير برتقال أو حليب قليل الدسم، حبة موز ناضجة.



طريقة الاعداد: اخلطي جميع المقادير في الخلاط الكهربائي لعدة دقائق، ثم اسكبي الخليط في كوب التقديم وبالعافية.



شراب البرتقال المميز



يقدم لـ 4 أشخاص، مدة الاعداد 5 دقائق.

المقادير: 2 كوب عصير برتقال، نصف كوب عصير ليمون حامض، نصف كوب سكر، نصف
ملعقة كبيرة قشر برتقال مبشور ناعم، 2 كوب ماء غازي(ماء صودا)، مكعبات
ثلج.

طريقة الاعداد: اخلطي جميع المقادير ماعدا الثلج والماء الغازي وحركيه
جيدا، وعندما يذوب السكر تماما ضعي المزيج في البراد، قبل التقديم أضيفي له
الماء الغازي والثلج وبالعافية.



عصير الطماطم



يقدم لـ 3 أشخاص، مدة الاعداد 5 دقائق.

المقادير: 2 كوب عصير طماطم، ربع ملعقة صغيرة ملح، شريحة صغيرة بصل، رشة فلفل أحمر حار، 4 مكعبات ثلج.

طريقة الاعداد: ضعي المقادير كلها ماعدا الثلج في الخلاط الكهربائي، أضيفي
مكعبات الثلج على دفعات حتى تتكسر. اسكبي العصير في الأكواب وقدمي
الشراب باردا.



شراب قمر الدين



يقدم لـ 8 أشخاص، مدة الاعداد 15 دقيقة.

المقادير: 3 شرائح قمر الدين، 7 كوب ماء ساخن، نصف كوب سكر، ربع كوب ماء زهر، حبوب صنوبر للتزيين.

طريقة الاعداد: اغسلي قمر الدين بالماء الساخن مرتين بعد تقطيعه قطع صغيرة.

ضعي قطع قمر الدين في اناء زجاجي وصبي عليه الماء الساخن واتركيه لليلة كاملة.

صفي قمر الدين بعد أن يذوب بمصفاة ناعمة وأضيفي له السكر وماء الزهر.

يوضع قمر الدين في البراد ليبرد، وتنقع حبوب الصنوبر في الماء مدة نصف ساعة قبل أن تنثر على أكواب قمر الدين.



كوكتيل الليمون و البرتقال

يقدم لـ 8 أشخاص، مدة الاعداد 5 دقائق..

المقادير: نصف لتر عصير ليمون، 2 كوب عصير برتقال، لتر صودا، 2 كوب ثلج مجروش.

طريقة الاعداد: اخلطي المقادير كلها ماعدا الصودا في الخلاط الكهربائي.

قبل التقديم مباشرة امزجي الخليط مع الصودا واسكبيه في أكواب التقديم وبالعافية



كوكتيل الموز و البرتقال

يقدم لشخصين، مدة الاعداد 5 دقائق.

المقادير: كوب عصير برتقال، حبة موز مهروسه، ربع كوب حليب بودرة، نصف كوب ثلج مجروش، نصف كوب صودا.

طريقة الاعداد: اخلطي المقادير كلها ماعدا الصودا في الخلاط الكهربائي لعدة دقائق.

امزجي الخليط بالصودا ثم اسكبيه في أكواب التقديم وبالعافية.



عصير جريب فروت منعش

يقدم لشخص واحد، مدة الاعداد 3 دقائق.

المقادير: عصير نصف حبة جريب فروت، 1-2 ملعقة كبيرة عسل، نصف كوب ثلج
مجروش، ملعقة صغيرة نعناع مفروم، عصير ليمونة، أوراق نعناع للتزيين.

طريقة الاعداد: ضعي المقادير كلها في الخلاط الكهربائي، ثم اسكبي الخليط في كوب التقديم وزينيه بأوراق النعناع وبالعافية.

عصير الموز المنعش باليمون



يقدم لـ 6 أشخاص، مدة الاعداد 5 دقائق.

المقادير: 3 حبات موز، 3 كوب عصير جريب فروت، 2 كوب عصير ليمون، كوب ثلج مجروش.

طريقة الاعداد: اخلطي الموز في الخلاط الكهربائي، ثم امزجي كل المقادير واسكبيها في أكواب التقديم وبالعافية.



ميلك شيك فراولة

يقدم لشخصين، مدة الاعداد 5 دقائق.

المقادير: 2 كوب حليب، ملعقة كبيرة عسل، ملعقة صغيرة روح فانيليا، كوب فراولة.

طريقة الاعداد: اخلطي المقادير كلها في الخلاط ثم اسكبي المزيج في كاس التقديم.



عصير الأفوكادو



يقدم لشخصين، مدة الاعداد 10 دقائق.

المقادير: حبة افوكادو ناضجة، كوب حليب، 2 ملعقة كبيرة سكر ، كوب ثلج، للتزيين شرائح لوز ورشة عسل.

طريقة الاعداد : اخلطي المقادير في الخلاط ثم اسكبيها في أكواب التقديم وزينيها باللوز والعسل وبالعافية.



كوكتيل منعش

يقدم لشخصين، مدة الاعداد 5 دقائق.

المقادير: حبة مانجو مقشرة ومقطعة، حبة موز مقطعة، 300 مل حليب قليل الدسم.

طريقة الاعداد : اخلطي المقادير كلها في الخلاط ثم اسكبيها في أكواب التقديم.



الشاي المغربي البارد

يقدم الشراب لـ 4 أشخاص، عدد السعرات الحرارية 4 وحدة حرارية، مدة الاعداد 5 دقائق.

المقادير: 6 ملاعق صغيرة شاي مغربي أخضر، ربع كوب نعناع مفروم، 4 أكواب ماء بارد، 4 عيدان نعناع.

طريقة الاعداد: يوضع الشاي والنعناع في الماء ويغطى ويترك تحت الشمس من
2-4 ساعات، ثم يوضع في ابريق ويترك في الثلاجة حتى موعد التقديم، وعند
التقديم تملأ 4 كاسات بالثلج المجروش ويصب خليط الشاي ويزين بعيدان
النعناع.

شراب الفراولة المثلج

يقدم لـ شخصين، عدد السعرات الحرارية 253 وحدة حرارية، مدة الاعداد 10 دقائق.

المقادير: كوب آيس كريم فراولة قليل الدسم، كوب فراولة مقطعة شرائح، 2 كوب حليب خالي من الدسم، ملعقة صغيرة فانيليا.

طريقة الاعداد : تخلط المقادير في الخلاط ويسكب في الكأس ويزين بقطع الفراولة.



شراب الأناناس و الجروب فروت

يقدم لـ 3 أشخاص، مدة الاعداد 5 دقائق.

المقادير: كوب وربع عصير جريب فروت، ثلثي كوب عصير أناناس، ربع كوب عصير ليمون حامض، ثلث كوب سكر، ثلث كوب ماء.

طريقة الاعداد: اغلي السكر مع الماء على نار هادئة مع التحريك المستمر لمدة 3 دقائق ثم ضعيه في البراد حتى يبرد تماما.

وبعد أن يبرد تماما أضيفي له عصير الليمون والبرتقال والجريب فروت و
الأناناس، وحركيه جيدا ثم ضعي العصير في البراد لحين التقديم وبالعافية.



اكواب عصير برتقال
نصف كوب عصير اناناس
نصف كوب ليمون اخضر
4 ملاعق عصير توت مركز
شرائح ليمون اخضر و برتقال و فراولا للتزيين

الطريقة:
تخلط انواع العصير في الخلاط قليلا.
يوضع الثلج المكسر الى قطع صغيرة في الاكواب.يوضع اولا شراب التوت ثم يصب فوقه العصير

الميلك شيك بالفراولة او الشوكولاتة



المقادير .
كاسة حليب سائل .
3 ملعقة سكر .
5 قطع ثلج .
2 ملعقة شكلاتة بودرة ( كاكاو غير محلى )
او 6 حبات من الفراولة الطازجة .


الطريقة :
اخلطي الحليب والسكر والثلج في خلاط العصير جيداً ثم اضيفي ما تريدين اما
الفراولة او الشكلاتة واخلطيها مع الحليب جيداً وصبيها في كائس العصير ثم
زيني الكاس بقطع الفراولة في حال كان العصير بالفراولة وبرشة من الشكلاتة
في حال كان العصير بالشكلاتة .
وصحة وعافية على قلبك

عصير الليمون بالنعناع



ليمونة كبيرة مقشّرة
من 4-5 أعواد نعناع
3 ملاعق سكّر
كوب ثلج مجروش

الطريقة
تقطف أوراق النعناع وتوضع مع بقية المقادير في خلاّط العصير، وتخلط لمدة دقيقتين
يصفّى العصير ويصبّ في كأس التقديم بعد أن يوضع قليل من الثلج المجروش في قاع الكأس
وبالإمكان تزيينه بشرائح الليمون!

عصير الفستق بالحليب



المقادير :
4 ملاعق من الفستق .
كاسه حليب سائل .
ملعقتام من السكر .
قليل من ماء الزهر .
4 قطع من الثلج .

الطريقه :
يطحن الفستق ناعم ثم يوضع في جاك العصير الكهربائي ثم يضاف اليه الحليب
والسكر وماء الزهر يخلط جيداً حتى يصبح لون الحليب مائل للخضار ثم يصفي من
بقايا الفزدق ثم يعاد الى الخلاط ويخلط مع الثلج ويوضع في الثلاجه .


عصير بثلاثة ألوان



4 ملاعق عصير تانج ما نجا
4 ملاعق عصير تانج برتقال
4 ملاعق سكر
دريم ويب ((ظرف واحد))
2 ونصف كوب ماء باااااااااااارد جدا

الطريقة :
نضع جميع المقادير في الخلاط مدة 5دقائق
اوحتي تظهر رغوة
تصب في الكاسات وتقدم بعد فترة تظهر ثلاث الوان....

عصير بلونين



المقادير:
كوب عصير تانج برتقال او مانجا
قطرات من عصير فيمتو او توت

الطريقة:
نضع العصير في كاسات ثم نقوم بوضع قطرات فيمتو او التوت
بعد وضع عصير البرتقال او المانجا المعمول مسبقا
ملاحظة :لا يحرك العصير بعد وضع قطرات التوت او الفمتو حتي الا يختلط اللونان .


[size=12][size=21]عصير طبقات

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


الطبقه الأولى
(شرائح المانجو المثلجة+سكر+ماء)
توضع في الخلاط ثم في كاس التقديم


الطبقه الثانية
(شرائح الفراوله المثلجه+سكر+ماء)
توضع في الخلاط ثم تصب في كاس التقديم علي المانجو


الطبقه الثالثة
(علبه أناناس صغيرة+علبة صغيرة حليب سائل (حليب الشاي)
توضع في الخلاط ثم توضع في كاس التقديم على الفراولة

...................................
عصير الفراوله الفاخر

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


المقادير

ملعقة كبيرة أيس كريم فانيليا، 2 ملعقة كبيرة

فواكة مقطعة قطع صغيرة جدا، ملعقة فيمتو، كوب عصير مانجو.

الطريقة

أضيفي الآيس كريم في الكاس ثم اضيفي الفواكة والفيمتو وأخيرا

عصير المانجو وحركي بالملعقة نصف دائرة فقط حتى يصبح الكوكتيل ولا اروووع
وبالعافية..


..........................
عصير الكوكتيل الرائع

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


المقادير

كيس فراولة مجمدة
كيس مانجا مجمد
موز على حسب عدد الاشخاص

الطريقة

- اخلطي بالخلاط الكهربائي المانجا على حدة و الفراولة على حدة و الموز على حدة و اضيفي السكر في كل مرة حسب الرغبة .
- صبي العصائر في كأس على هيئة طبقات بحيث تسكبي الاثقل (المانجا) من ثم الاخف قليلا (الفراولة ) ثم الموز , و قدميه بارداً .

...........................
فراوله بالريم ويب

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]نقره على هذا الشريط لتكبير الصورة[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


المقادير

1- ظرف دريم ويب
2- فراوله مثلجه أو طازجه مقدار كاس
3- كأس حليب
زينة الكاس : سكر ناعم ملون الطعام أحمر

الطريقة

تخلط (1,2,3)جميعها مع الثلج في الخلاط
تصب في كاسات مزينه من قبل يبلل فوهة الكأس بالماء ويوضع على السكر بعد تلوينه بالملون حتى يلتصق السكر بالكاس
يترك مدة حتى يجف
يقلب الكاس سوف تجدين أن حدود الكاس صارت مغطات بالسكر. بعدها ضعي الماصه أو شفاط مثبت في أعلاها حبة فراولة

....................................
حليب الشوكولاته بالايس كريم

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير

كوب من الحليب البارد
بودرة كاكاو
آيس كريم فانيلا
سكر حسب الرغبة

الطريقة

تخلط المقادير بالخلاط الكهربائي جيدا
ويقدم باردا

...........................................

كوكتيل الشمام والاناناس والبرتقال

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير

لب 4/1 حبة من الشمام
2 كوب عصير برتقال
2/1 كوب من مكعبات الشمام الصغيرة
4/1 كوب من مكعبات الأناناس


الطريقة

1- يقشر الشمام ويؤخذ ربع حبة منه بعد استخراج اللب بواسطة ملعقة.
2- يوضع لب الشمام في ماكنة الطحن ويخفق حتى يتحول إلى معجون.
3- يضاف إليه كوبان من عصير البرتقال ويخط جيداً.
4- يترك الكوكتيل في الثلاجة إلى حين وقت التقديم.
5- تضاف قطع من الشمام في كل كوب

..................................................

عصير الطبقات الملون

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


المقادير

أختاري ثمار مختلفة الألوان
كيوي --فراوله --شمام--خوخ--موز
علبة دريم ويب تخلط مع علبة قشطه ونص كاس حليب

الطريقة

أخلطي كل فاكهه على حده وأضيفي لها مقداراً من خليط الدريم ويب حتى تثخن
حضري كأس طويل وصبي الفاكهه الواحده تلوى الأخرى ويفضل أن يضاف قطرات من
عصير الليمون للموز أثناء خلطه حتى لا يسود وأن يكون في طبقه متوسطه وليس
على الوجه قدميه بارداً جداً

.....................................
كوكتيل بالتانج

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


المقادير

-حبتين موز
-تفاحة حمراء (يجب ان تكون حمراء )
3ملاعق تانج فراولة
فانيليا
-مكعبات ثلج
سكر حسب الرغبه
4 كاسات ماء
3ملاعق كبيرة حليب بودره


الطريقة

تخلط جميع المكونات في الخلاط لمدة
5دقائق ثم يوضع عليها 5-7 حبات فراولة وتخلط لمدة قصيرة



[/size][/size]عصير الحليب والتمر

المقادير

ليتر حليب
12 حبة تمر (لكل لتر حليب 12 حبة تمر)
ظرف فانيليا
سكر حسب الرغبة

الطريقه

نجرد التمر من البذرة ثم نضع جميع المقادير في الخلاط ونخلطها ويشرب بارد أو ساخن..

عصير البطيخ

المقادير

1 بطيخ أحمر
3 ملاعق سكر
1 كوب ثلج
ربع كوب ماء
أوراق نعناع للتزيين

الطريقه

يقطع البطيخ وينزع منه النوى ويوضع اللب الأحمر في الخلاط الكهربائي.. يضاف الماء والسكر والثلج ويخلط جيدا..
يوضع في أكواب التقديم ويزين بالنعناع ويقدم..

عصير التفاح بالحليب

المقادير

تفاح
حليب (لكل تفاحه واحده كوب حليب واحد)
سكر حسب الرغبة

الطريقة

تقطع التفاحة وتقشر ويوضع التفاح والسكر والحليب في الخلاط.
يخلط لمدة عشر دقائق ويقدم باردا..

عصير التفاح بالجوافة

المقادير

تفاحتان بقشرهما
ثلاث جوافات منزوعات اللب بدون تقشير
سكر حسب الرغبة
مكعبات ثلج
ربع كوب ماء
ثلاث ملاعق كبيرة حليب بودرة حسب الرغبة

الطريقة

يوضع التفاح المقطع والجواف والحليب والسكر ومكعبات الثلج و الماء في خلاط
العصير و يخلط حتى يتكون عصير كثيف نوعا ما ( يمكن إضافة الماء او السكر
بحسب الرغبة)..

عصير الجوافه

المقادير

جوافة مقطعة إلى مربعات بدون نزع البذر
كوب حليب بارد
3 ملعقة حليب مجفف
5 ملاعق سكر(يمكن زيادتها أو تخفيفها)
ثلج
قطع فراولة للتزيين

الطريقه

نضع جميع المقادير مع بعضها البعض في الخلاط باستثناء قطع الفراولة..
توضع في كاسات وتزين بالفراولة وتقدم باردة..
ملحوظة: يمكن خلط الفراولة معها..

عصير الكيوي

المقادير

1 كوب ثلج
6 حبات كيوي مقشر ومقطع
4 ملاعق سكر أو أكثر حسب الرغبة
1 كوب ماء بارد

الطريقه

تخلط جميع المقادير في الخلاط لمدة 3 دقائق تقريبا ثم توضع في كؤوس التقديم وتزين بشرائح الكيوي وأوراق النعناع وتقدم...
يمكن رش قليل من الفستق المطحون فوقه على حسب الرغبة...


م ن ق و ل










[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://anme4girls.mam9.com
تنة و رنة
°•( مديـرهـ 3 )•°
°•( مديـرهـ 3 )•°
avatar

بنوتة و لا ولد : انثى عدد المساهمات : 2024
الابراج الابراج : الجوزاء نشاطي : 5239
السٌّمعَة : 7
تاريخ التسجيل : 09/07/2010
العمر : 19
الموقع : http://ahlabnate.ahlamontada.com/

مُساهمةموضوع: رد: طرق عمل المشروبات والعصائر الرمضانيه   الجمعة يوليو 30, 2010 9:27 am

ممشكورة يا قمر و رمضان كريم










[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://ahlabnate.ahlamontada.com/
๗ΐşṧ ฮηį๓έ❀
°•( المديـرهـ )•°
°•( المديـرهـ )•°
avatar

بنوتة و لا ولد : انثى عدد المساهمات : 4353
الابراج الابراج : الثور نشاطي : 8436
السٌّمعَة : 2
تاريخ التسجيل : 06/12/2009
العمر : 21

مُساهمةموضوع: رد: طرق عمل المشروبات والعصائر الرمضانيه   الجمعة يوليو 30, 2010 11:23 am

رمضان كريم علينا و على كل المسلمين










[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://anme4girls.mam9.com
 
طرق عمل المشروبات والعصائر الرمضانيه
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: °₪[.مطابخ.« εïз :: εїз-¦[ العصائر-
انتقل الى: