http://up.arab-x.com/July11/kQr70186.gif


» اهلـﯿڼ ﯾآإا . •||زائر ||• . آﺷﺗﻘڹـآ ڷڪ .. ﻳآ ﻟبىـآ ڨـﻟبـﮙ «
 
الرئيسيةبوابة بنات انميس .و .جالتبآدل الاعلانيالأعضاءالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 معلومات سريعه عن كل طبخه

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
*~ Lovely Girl ~*
°•( مشرفة خــآآصــة )•°
°•( مشرفة خــآآصــة )•°
avatar

بنوتة و لا ولد : انثى عدد المساهمات : 1226
الابراج الابراج : الميزان نشاطي : 4563
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 06/02/2010
العمر : 21
الموقع : مصر

مُساهمةموضوع: معلومات سريعه عن كل طبخه    الجمعة أغسطس 27, 2010 5:16 pm

معلومات سريعه عن كل طبخه



1- للبسله المسبكه - قرب انتهائها وعندما تتسبك اضيفي لها 2 فص ثوم صحاح

2-للكوسه المطبوخه والمحشيه- إضافة النعناع الناشف أو الأخضر يضفي نكهه مميزه جدا

3- لصينية البطاطس - أضيفي الثوم المدقوق والكسبره وجوزة الطيب المبشوره

4-للباميه اطحني الثوم مع الفلفل الرومي البارد وحمريهم في الزبده واضيفي عصير الطماطم

5- للملوخيه لا تغطيها وهي سخنه اتركيها تبرد بعد إضفة التقليه- حتي لا تسقط ولا تسود

6- للقلقاس - بعد إضافة السلق لا تتركيه يغلي - لونه يصفر

7-الخرشوف - لا تسلقيه كثيرا اذا كنتي ستقومين بتخزينه في الثلاجه- وبصفه عامه الخرشوف يقدم مسلوق افيد واحلي من المطبوخ

8- للفراخ المشويه او الشيش طاووك اضيفي عصير الليمون بكثره في التتبيله

9-للكفته المشويه تتبل بعصير البصل فقط وليس بصل كاملا

10-للفراخ البانيه اضيفي الكاري البودر في التتبيله وفي بقسماط التغطيه

11-لورق العنب لا تكشفي غطائه وهو ساخن حتي لا يسود لونه(عكس الملوخيه) واضيفي الليمون اثناء التسويه

12-للبشاميل وانواع الصوصات البيضاء وشوربة الكريمه اضيفي جوزة الطيب المبشوره

13-للخيار المخلل اضيفي الكرفس وفصوص الثوم

14-تسلق المعكرونه لمدة 7 دقائق في ماء مغلي = 3اضعاف كميه المكرونه -اما المكرونه المستخدمه في صينيه بالبشاميل تحتاج لمزيد من التسويه

-15للبفتيك -يتبل ويغطي بالبقسماط ويدق ثم يغطي بالدقيق ثم البيض ثم البقسماط ثاني -يترك في الفريزرربع ساعه قبل القلي -ويطلع علي القلي علي طول ومش هاتشتكي تاني انه بيكش او قشرته بتتفك

16-للأرز بالبسله والجزر اسلقي البسله والجزر لوحدهم-سوي االأرز للنهاية وقبل التقديم أضيفي البسله وقلبيها جيدا -لو اضفتيهها في بدايه الطهو ستتهري وتعجن داخل الأرز

17-اللحمه البارده لا تسوي 100 % ياعني سوي الا ربع عشان ماتتهريش اثناء التقطيع- تبرد جيدا فى الثلاجه قبل التقطيع -تقطع رفيعه جدا بسكين حامي او سكين بالكهربه

18-لعمل حشو للبط او الدجاج(أرز أو فريك )لابد ان يسوي الأرز خارجيا ثلاثة ارباع تسويه ليكمل النضج بداخل الدجاجه او البطه

19-عند انضاج اي نوع من انواع اللحوم البيضاء لابد ان تبرد ساعتين علي الأقل قبل تسويتها وبعد ذبحها اي الا تطهي وهي لحمها ساخن - لن تنضج

20-سر الكفته المشويه -ليه بنقول مش زي كفتة الحاتي - استخدمي الإليه الضاني فوق الشوايه وبجوار الكفته مع فحمه وهاتبقي احلي من بتاعة الحاتي

21- لعمل العصاج افرمي البصل واضيفيه مع اللحم المفروم في مقلايه تيفال قلبي علي نار هادئه وقلبي حتي يتغير لونه اتركيه ينزل مائه -اضيفي التوابل وقلبي جيدا -ياعني بدون اضافه دهون نهائيا -ينفع للدايت ولا يجعل الكبيبه تفك -ويقلل السعرات الحراريه للأطباق مثل المكرونه بالبشاميل

22-لمنع الغازات اضيفي الكرفس لشوربة العدس والكمون لمحشي الكرنب

23-تسلق جميع انواع البقول في ماء وتصفي ويتم تغيير الماء عند التسويه او التسبيكه -وذلك لمنع مغص القولون العصبي






الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
تنة و رنة
°•( مديـرهـ 3 )•°
°•( مديـرهـ 3 )•°
avatar

بنوتة و لا ولد : انثى عدد المساهمات : 2024
الابراج الابراج : الجوزاء نشاطي : 5544
السٌّمعَة : 7
تاريخ التسجيل : 09/07/2010
العمر : 20
الموقع : http://ahlabnate.ahlamontada.com/

مُساهمةموضوع: رد: معلومات سريعه عن كل طبخه    الثلاثاء أغسطس 31, 2010 12:22 pm

مشكووووووووووووورة يا قمر










[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://ahlabnate.ahlamontada.com/
*~ Lovely Girl ~*
°•( مشرفة خــآآصــة )•°
°•( مشرفة خــآآصــة )•°
avatar

بنوتة و لا ولد : انثى عدد المساهمات : 1226
الابراج الابراج : الميزان نشاطي : 4563
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 06/02/2010
العمر : 21
الموقع : مصر

مُساهمةموضوع: رد: معلومات سريعه عن كل طبخه    الثلاثاء أغسطس 31, 2010 1:26 pm

العفو على ردك الرائع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
تنة و رنة
°•( مديـرهـ 3 )•°
°•( مديـرهـ 3 )•°
avatar

بنوتة و لا ولد : انثى عدد المساهمات : 2024
الابراج الابراج : الجوزاء نشاطي : 5544
السٌّمعَة : 7
تاريخ التسجيل : 09/07/2010
العمر : 20
الموقع : http://ahlabnate.ahlamontada.com/

مُساهمةموضوع: رد: معلومات سريعه عن كل طبخه    الإثنين سبتمبر 06, 2010 1:45 pm

مرسي










[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://ahlabnate.ahlamontada.com/
 
معلومات سريعه عن كل طبخه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: °₪[.مطابخ.« εïз :: εїз-¦[ مطبخـﮛ-
انتقل الى: